昔ブームだったナポリタン
今、そのブームが戻って来ているそうです
若かりし頃、喫茶店で卵の乗ったナポリタンを食べた思い出があるひだまりです
さて、今日はそんな青春時代を思い出しながら、スパイスを効かせたナポリタンを作ってみました
ハウス食品×レシピブログさんから送られて来たスパイス
本日はこの中のバジルを使用
春のおうちパーティに出すと喜ばれるパスタを作りました
(ナポリタン)材料2人分
玉ねぎ(薄切り) 50g
パプリカ (細切り) 25g
ピーマン(細切り) 10g
ウィンナー 5本
マッシュルーム 50g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ6
ウスターソース 小さじ1
バジル 4ふり
塩麹 小さじ1
ヴィヨンキューブ 2分の1個(刻む)
コショウ 少々
塩 味を見て少々
パスタ(乾麺) 140g
パルメザンチーズ 適量
生卵 2個
昔ながらのナポリタンなので、材料もシンプルに
トマトケチャップを使うところが懐かしい~
(作り方)
1、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ香りが出てきたら、野菜、ウィンナーを炒めて行きます
2、この中に調味料を入れて味を付けます
1%の塩を入れた湯で茹でたパスタを入れて絡ませます
3、今回はステーキ皿を使用
熱したフライパンにナポリタンを入れ、上に生卵を落としパルメザンチーズをかけました
頂くときは生卵を崩しパスタと絡めながら食べます
辛いのがお好きな方はタバスコをかけてください
おうちパーティでこんな感じで料理を出したら、パスタも冷めにくいし見た目でも美味しそうに見えるでしょ?(笑)
ジュージュー音がする中で卵を崩す時、思わず笑みがこぼれてしまいます
美味しいパフォーマンスもお料理のひとつです♪
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