イメージ 1買っておいたバナナが熟女になりかかっていたので、急いでケーキにしました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 2ピックを刺して透明なケースを被せたら、オサレになりました
 
器も大事ですねえw
 
 
 
 
 
 
 
http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121009a/105x105.jpg
生クリームを使った料理レシピ
 
 
イメージ 9(バナナとチョコのカップケーキ)4個分
バナナ       2本
薄力粉      60g
BP         小さじ2分の1
きび砂糖     50g
卵           1個
無塩バター    60g(焦がしバター)
 
 
イメージ 19塩麹       小さじ1
タカナシ生クリーム 大さじ1
 
チョコチップ    適量
 
(作り方)
1、卵ときび砂糖をホイッパーで良くすり混ぜる
 
 
イメージ 222、1の中に焦がしバターを入れ、塩麹、生クリームを加えたら、最後に薄力粉とBPを合わせてふるったものを混ぜます
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 23これで生地は出来あがり
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 243、カップの中に生地を流します
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 254、この中にバナナをカットしたものを入れます
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 26
 
 
 
イメージ 27
 
 
 
 
イメージ 35、この上にチョコチップをのせます
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 46、180度のオーブンで25分焼成
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
 
 
イメージ 6
 
 
 
 
 
 
 
美味しそうな香りが♪
 
 
 
 
 
イメージ 7パウダーシュガーをふります
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 8
 
 
 
イメージ 10
 
 
 
イメージ 11ゴールドのケーキピックを刺してみました
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 12
 
 
 
 
イメージ 13
 
 
 
イメージ 14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 15
 
カップケーキがオシャレになりましたw
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 17高校生の娘の今日のお弁当
 
 
 
デザートが目立っていますw
 
カボチャ羹、と、カップケーキがついてます
 
 
 
イメージ 18
ご飯はチャーハンを少し入れました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 20レンコンのきんぴら
白菜とサラダ法菜のお浸し
ダシ巻き玉子
ミートボール
プチトマト
 
 
 
 
 
イメージ 21
 
 
 
 
余談ですが・・・
 
 
 
 
 
 
ハロウィン仕様のカボチャのデザート
 
お昼に食べようと蓋を開けたら・・・顔のパーツがバラバラになっていたそうです
 
きゃ~怖いw
 
 
 
\¤\᡼\¸ 12
↑このミニバナーをクリックしていただけるとレシピブログのランキングにも繋がり、励みになります。ポチッと押して頂けるとうれしいです
2012年度のスパイス大使の任命を頂きました