息子から「今日の昼ご飯食べに行っていい?」とメールが
さあて、何を作ろうかな?w
冷蔵庫にあるもので作った昼ご飯は

あなたは石焼ビビンバお好きですか?
牛肉、大根、ニンジン、モヤシ、ホウレンソウ、これらに下味をつけておけば、あとは簡単
オーブンで石鍋を予熱すること30分、これを直火にかけ
熱々の石鍋にゴマ油を敷き、炊き立てのご飯、野菜のナムル、肉を入れたらコチュジャンベースのタレ(コチュジャン、砂糖、醤油、すりごま)と卵を落としました
ジュージュー音を立てている石焼ビビンバを息子の目の前に出すと、「おおっ!」という声
(# ̄ー ̄#)ニヤ
石鍋で料理を出すとサプライズ性もあり目でも楽しめ、冷めにくいから便利です

これ、先日のグルメ博で購入した北海道名産のもの
ジャガイモベースの団子の中に、肉種が入っていてもちもちした食感

最後の紅玉が残っていたので使いました
くり抜いたリンゴの中に、ラム酒漬けレーズン、グラニュー糖、バターを入れてオーブンで焼成
紅玉は酸味が強いのでお菓子作りに適しています

ひだまり定食、おまちどうさんw
さあ、熱いうちに召し上がれ~
写真にはありませんが、かぶらの漬物も付いてますw
隣町で一人暮らし満喫中の長男
最近は仕事が忙しいらしく帰りが遅く、自炊もままならないようです
趣味が「自炊」だった息子っち
早く仕事が落ち着いて、趣味に打ち込める日が来るといいね(*Φ皿Φ*)ニシシシシ
たまには母ちゃんに貴方の手料理を食べさせてくれ←こんなこと言うから嫌がられる?w


近寄ってみたら、ペットボトル

ペットボトルで出来た、エコのクリスマスツリー

夜にライトアップしたら綺麗なんだろうなあ~
市内の大学生たちが作ったようです
今度は夜に見に来たいですねえ
歩いてると時々面白いものを発見しますw
歩くのって楽しいね♪

コメント