オーブンでチーズケーキを湯せん焼きしている間に、作れますw
同時に二台って、お得ですねえw
3枚にスライスしたスポンジの残り二枚を使って
シロップはコアントロー入りを準備
スポンジの上にシロップをたっぷり打ち、ゆるめにホイップした生クリームをナッペし、スライスしたイチゴを乗せていきます
この上に生クリームを置き、両面にシロップを打ったスポンジをかぶせ、生クリームでナッペしました
デコレーションは、1センチの丸口金を使って一点絞り
ポコポコしていて面白い感じでしょ?w
何か、ひだまりの「胸」がいっぱい並んでるよう・・・え?こんなに形がいいのかって?そこはスルーしておくんなさいwあなたのご想像におまかせします♪ほほほ・・・・^^;
この生クリームにもコアントローが入っていて風味がいいのです
仕上げは、ストロベリーチョコを削って、TOPに散らしてみました(単に、飾り用のイチゴが足りなかっただけの話なんですがw)
チーズケーキもイチゴのケーキもそれぞれ12等分にカットしました
合わせて24ピース
しかし、今日はこれを実家や妹にもお裾分けするので、綺麗に無くなる予定です
さて、次は何を作ろうかな~
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