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21センチデコ型で焼いたスポンジで、1センチ厚さのスポンジはチーズケーキにまわし、残りのスポンジでイチゴショートを作りました

オーブンでチーズケーキを湯せん焼きしている間に、作れますw

同時に二台って、お得ですねえw

3枚にスライスしたスポンジの残り二枚を使って

シロップはコアントロー入りを準備

スポンジの上にシロップをたっぷり打ち、ゆるめにホイップした生クリームをナッペし、スライスしたイチゴを乗せていきます

この上に生クリームを置き、両面にシロップを打ったスポンジをかぶせ、生クリームでナッペしました

デコレーションは、1センチの丸口金を使って一点絞り

ポコポコしていて面白い感じでしょ?w

何か、ひだまりの「胸」がいっぱい並んでるよう・・・え?こんなに形がいいのかって?そこはスルーしておくんなさいwあなたのご想像におまかせします♪ほほほ・・・・^^;

この生クリームにもコアントローが入っていて風味がいいのです

仕上げは、ストロベリーチョコを削って、TOPに散らしてみました(単に、飾り用のイチゴが足りなかっただけの話なんですがw)

チーズケーキもイチゴのケーキもそれぞれ12等分にカットしました

合わせて24ピース

しかし、今日はこれを実家や妹にもお裾分けするので、綺麗に無くなる予定です

さて、次は何を作ろうかな~