
フーディストアワード2021モニタープレゼントに当選し我が家にモニター品が届きました

モニターコラボ広告企画に参加しています
商品をモニタープレゼントされたので、今日はこの中の「にんべん 」さんの商品を使って一品作ってみました
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズから出ている「こんがりスパイシーチキン」
鰹節の旨味を効かせたしょうゆベースのタレに、唐辛子やターメリックなど8種類のスパイスがブレンドされています
「こんがりスパイシーチキンパプリカソテー」(材料 2人分)
鶏モモ肉 1枚
パプリカ(赤) 2分の1個(細切り)
パプリカ(黄) 2分の1個(細切り)
モヤシ 100g(ひげ根を取って)
太白ゴマ油 大さじ2分の1
にんべんこんがりスパイシーチキン(スパイス袋) 2分の1袋
にんべんこんがりスパイシーチキン(調味液) 2分の1袋
バター 10g
サラダ菜 適宜
トマト 2分の1個
(作り方)
1,脂肪を取り除いた鶏腿肉をフォークで何か所か刺して味が染みやすくする
肉の両面に、スパイスを均等にまぶして揉みこみます


2,フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目から入れて中火で両面焼いて行きます


3、蓋をして弱火~中火で二分程焼きます
風味良く仕上げる為、余分な油をふき取っておきます
裏返したら、パプリカとモヤシを入れて調味液を入れたら、蓋をして蒸し焼きにします




4,仕上げにバターを落としてコクを出して完成

器にサラダ菜を敷き、料理を盛りつけ、トマトのカットを添えました

↑今日の家ランチに頂きました
お肉がしっとりして香ばしくて美味しい♪


こんがり焼き色を付けた鶏肉が美味でした
フライパン一つで料理が完結してしまうというのも嬉しいですね(^▽^)/