みんなに好評
国産レモンで作るレモンカード
これ、めっちゃ美味しい😋
自画自賛👏
国産レモン果汁 70ml
卵 2個
無塩バター 60g
グラニュー糖 100g
レモン皮すりおろし 2個分
レモンは皮のすりおろしと果汁を絞る
卵はよく溶いて裏漉ししておく
湯煎の温度を60度から70度までにする
ボールにバターを入れて湯煎にかけて溶かす
ここにレモンの皮すりおろしとレモン果汁も加えて混ぜて行く
グラニュー糖を少しずつ加えて混ぜる
裏漉しした卵を加えとろみがつくまで混ぜて行く
熱湯消毒した瓶に入れます
レモンカードはイギリス生まれのスプレッドの事
ジャムとは違った美味しさ
カードは、固まるという意味
レモン好きにはたまりません
冷蔵庫で1ヶ月保存可能