
本日のパン焼き
ソフトパンを焼き、間にミルククリームを絞りました
材料(8本分)
強力粉 280g
薄力粉 120g
イースト 6g
水 220cc
塩 8g
砂糖 12g
バター 12g
レモン汁 少々
モルト 少々
ミルククリーム材料
コンデンスミルク 140g
水 60cc
卵 1個
薄力粉 40g
ブランデー 少々

ミルククリームは湯煎で作っていきます

パン生地は自然醗酵でゆっくり発酵
クープを入れ霧吹きをたっぷりかけてから、オーブンで最初180度で5分焼成
次に160度に下げ15分焼成します

縦に切り込みを入れ、ミルククリームを絞り出ししましたr















↑今日の朝ご飯
サワラの味噌焼き
ブロッコリー
黒瓜浅漬け
キューちゃん漬け
山形のダシ
ハンペンと舞茸のバター焼き
バナナのカット
ヨーグルト
もち麦入り土鍋炊きご飯
味噌汁













お昼ご飯
エビチリとモヤシ入り卵包み
ブロッコリー
黒瓜の浅漬け
小松菜の辛子醤油せ
メロン、スイカのカット














今日の晩ご飯
魚のフライ
ポテトサラダ
冷や奴
カボチャ煮
黒瓜浅漬け
スイカのカット












夕方、ご近所さん達に手作り品のお差し入れ
本日焼いたソフトフランスパン、ミリククリーム入り
人参のシリシリ
黒瓜浅漬け
皆さんにとても喜んでもらえました😊