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ウナギの混ぜ寿司を作りました

米      3カップ
水      3カップ

合わせ酢
塩      小さじ1、5
砂糖     大さじ3
米酢     大さじ4、5

米を炊く時に、合わせ酢も一緒に加えて酢飯を炊き上げました


具材
牛蒡     1本
人参     10㎝
キュウリ   1本
薄焼き卵   卵1個
ウナギの蒲焼き 1匹
刻み海苔   少々
紅生姜    少々


蒲焼きのタレ (日本食研)


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ゴマ油で牛蒡、人参を炒めます
火が通って柔らかくなったら、ウナギも加えます
ここに日本食研のウナギの蒲焼きのタレを加えて馴染ませました

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炊き上がった酢飯に、調味した具材を加えて混ぜるだけ
薄焼き卵や刻み海苔、紅生姜をトッピングして完成

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混ぜるだけの簡単混ぜ寿司
我が家の定番料理で、このお寿司は長男の好物でもあります


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今日は小学生相手のプチ料理教室をしていました 
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作ったものは2種類
ひとつはフルーツゼリー

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チャッキリの道具を使って、容器の中にゼリー液を流しています

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ゼリーを冷やしている間に、もう一品
餃子の皮でピザ🍕作り

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ソースを塗り、具材をのせ、シュレッドチーズをかけます
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真剣です


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ゼリーも上手く固まりました

お昼ご飯はピザ餃子とフルーツゼリー

自分で作ったものを美味しそうに食べておりました😁

実は来月、親子料理教室の講師をすることになり、小学生の孫に協力をお願いしてのシュミレーションになりました

楽しんでクッキングしてもらえたらいいな←脱線講師なのでヤバイかも(笑)



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