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今日の家ランチ
残りご飯でトマトチーズリゾットを作りました

オリーブ油でニンニクを炒め、玉ねぎのみじん切りやキノコ、セロリ、白ワイン、自家製トマトソース、ヴィヨンを入れ味付けは塩コショウ

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スライスチーズを溶かし、パセリを散らしました
食べる直前にも粉チーズをふりかけ♪

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↑昼ご飯メニューは
トマトチーズリゾット
アジフライ
ブロッコリーのボイル
浅漬け
キュウリのキューちゃん漬け




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↑今日の晩ご飯
鯵の骨せんべい
自家製がんもどきの煮浸し
だし巻き
野菜とキノコの蒸籠蒸し
冷やし稲庭うどん



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木綿豆腐で作った手作りがんもどき
ダシでコトコト煮て味を染み込ませました

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器に盛ったらたっぷりの大根おろしをかけ、ネギを散らしました

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蒸籠蒸し
野菜を蒸すと甘みが増します
カボチャ、さつまいもが美味しい

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こっちの蒸籠は
キャベツ、ナス、舞茸を蒸しました

タレは八丁味噌ベースにハチミツ、酒、みりん、バルサミコ酢を小鍋に入れ煮詰めました

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鯵の骨を低温の油でじっくり揚げて「骨せんべい」




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消化のいい晩ご飯
ご馳走様😋




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