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今日の晩ご飯
手巻き&握り寿司

今日は食材買い出しデーだったので、冷蔵庫の中は潤っています

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↑ちょっと変わり種の握り寿司を作ってみました
畑で採れたてのインゲンを衣を付けて揚げ、ダシでさっと味付けしたものを握りにしました

主人は「これ、美味いねえ」と喜んでくれました

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↑ブラックタイガーのエビを姿勢矯正する為、竹串に刺してまっすぐにしています
さっとボイルし、そのまま冷まします

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エビマヨガーリック炙り寿司です

エビの握りにガーリックパウダーをふり、マヨネーズを絞ったらバーナーで炙り焼きにしました

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国家予算が限られているので、それなりに、、、リーズナブル価格(笑)

本日のネタは
イカ
フクラギ
マグロの漬け
カニカマ
卵焼き
青紫蘇
キュウリ

エビマヨガーリック炙り寿司
インゲンのフリット握り

お腹いっぱいご馳走様😋



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6月の和菓子「鮎」を作りました

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Brunoのホットプレートで生地を焼き、間に求肥を挟みました

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間には求肥を挟みます

求肥も電子レンジチンで簡単に作れます
(求肥材料)
白玉粉      100g
砂糖       200g
水        170g


500ワットのレンジで2分
よく混ぜて更に3分過熱
またよくまぜたら1分加熱

片栗粉を敷いたバットに流して冷まします

求肥は冷凍保存も出来るので便利です

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仕上げに鮎の顔と尻尾の焼き印をジュッと押して鮎の和菓子完成

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鮎は6月の和菓子なので、せっせと作ってます

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鮎の文字が書かれた袋は、ネットで売っています
ラッピングすると売り物みたいに見えるから不思議w



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