
韓国料理のタッカルビをアレンジした煮物です
チーズが辛味をマイルドにしてくれる一品
材料(2人分)
鶏モモ肉 250g
キャベツの葉 200g
玉ねぎ 100g
にんにくのすりおろし 1かけ分
シュレッドチーズ 40g
コチュジャン味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 小さじ1
水 50cc
ごま油、塩
(作り方)
1、キャベツは大きめの一口大にカット
玉ねぎは横に幅1センチにカット
調味料は混ぜておく
2、フライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして塩少々ふって焼いて行く
空いてるところに、にんにくを加えさっと炒め、玉ねぎを加えます
次にキャベツを加えさっと炒めます
合わせ調味料を加えたら蓋をして5分ほど蒸し煮
チーズを加え蓋して弱火1分煮て完成
蒸し煮をする事で野菜の甘みがグッと引き出されます
お肉もジューシーに🎵















別荘生活6日目の早朝

誰もいないラウンジでラジオ体操やってます
今日も元気でいってみよーーー
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