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小麦を丸ごと使用した小麦全粒粉でバターロールを作りました

仕上がりは褐色がかった色になるのが特徴です

バターロール(12個分)
小麦全粒粉     150g
強力粉       150g
砂糖         27g
塩          4、5g
スキムミルク      9g
イースト        6g
(温水         30gイースト用)
卵           30g
水          135g
四つ葉フレッシュバター 45g
酒の粕         少々



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↑2次発酵後のバターロール

180度のオーブンで13分焼成

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強力粉100%と比べると膨らみは少し落ちますが味はいいです

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噛み締めると味わい深い

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パン焼きは楽しいな♩


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家の裏の畑では、ラデッシュが実りつつあります
赤いまん丸の形が可愛い❤️

サラダや浅漬けに大活躍

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法蓮草も家庭菜園で作っていて、畑で引っこ抜いて来て使っています
新鮮で無農薬

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さっとゆがいて海苔巻きにしました
柔らかくて美味しい

家庭菜園での野菜作りは主人が担当
私は草むしり担当😁
それぞれ役目があります

主人が作ってくれる野菜のおかげで食卓が賑わっております

そろそろ菊芋の収穫も始まる?
畑の白菜も結球し始めて来ました
大根もいい感じで育って来ています

畑の恵みに感謝しています




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