小麦を丸ごと使用した小麦全粒粉でバターロールを作りました
仕上がりは褐色がかった色になるのが特徴です
バターロール(12個分)
小麦全粒粉 150g
強力粉 150g
砂糖 27g
塩 4、5g
スキムミルク 9g
イースト 6g
(温水 30gイースト用)
卵 30g
水 135g
四つ葉フレッシュバター 45g
酒の粕 少々
↑2次発酵後のバターロール
180度のオーブンで13分焼成
強力粉100%と比べると膨らみは少し落ちますが味はいいです
噛み締めると味わい深い
パン焼きは楽しいな♩
家の裏の畑では、ラデッシュが実りつつあります
赤いまん丸の形が可愛い❤️
サラダや浅漬けに大活躍
法蓮草も家庭菜園で作っていて、畑で引っこ抜いて来て使っています
新鮮で無農薬
さっとゆがいて海苔巻きにしました
柔らかくて美味しい
家庭菜園での野菜作りは主人が担当
私は草むしり担当😁
それぞれ役目があります
主人が作ってくれる野菜のおかげで食卓が賑わっております
そろそろ菊芋の収穫も始まる?
畑の白菜も結球し始めて来ました
大根もいい感じで育って来ています
畑の恵みに感謝しています
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