華やかな香りと豊かな風味のジャマイカ産ダークラムを使ってカクテルを作りました
KIRIN×レシピブログさんよりモニタープレゼントで「マイヤーズ ラム オリジナルダーク」が届きました
キリンビール×レシピブログのコラボ広告企画に参加
スピリキサワーでウチ飲みを楽しもう!洋酒モニタープレゼントに当選しまして、早速このモニター商品を炭酸で割った「マイヤーズサワー」を作りました
マイヤーズサワーオレンジ(材料 2人分)
マイヤーズラムオリジナルダーク 45ml
オレンジジュース 30ml
レモン汁 少々
炭酸 適量
これらを混ぜるだけw
カクテルを冷たく頂く秘密道具w
これ、冷凍庫で冷やしたものを入れて使えば、氷と違って薄まることなく冷たいまま頂けます
(息子から父の日プレゼントでもらったもの♪)
今が旬の茄子で簡単おつまみを作りました
フライパンにオリーブ油を多めに熱し輪切りにした茄子を入れ焼き色を付けます
両面焼き塩コショウします
シュレッドチーズをのせたら蓋をして蒸し焼き
仕上げにパセリのみじん切りを散らして完成
スピリキサワーと料理で乾杯♪
ウチ飲みがより楽しくなります(⌒∇⌒)←味見段階で酔っぱらった私(笑)どんだけ酒に弱いんだ
4年熟成のマイヤーズダークラムについてこう書かれていました
マイヤーズ ラムは、ジャマイカ産の本格的なダークラムです。
1879年当時、ジャマイカの砂糖農園主だったフレッド・ルイス・マイヤーズが情熱のすべてをこめたのがラムづくり。
200種類以上の原酒から20種類だけを厳選してホワイト・オークの大樽につめ、一般には2年といわれる熟成に4年の歳月をかけた後、今もって秘蔵とされる伝統あるブレンド技術をもってマイヤーズ ラムは誕生しました。
洋酒サワーとオツマミでうち飲みタイムを楽しんでみませんか?
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