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暑い日にはキンキンに冷えたビールとスパイシーなオツマミがあれば最高♪

身近な材料で簡単に作れちゃう一品をご紹介♪

今が旬のインゲン
畑でインゲンを作っているご近所さんから沢山頂きましたので、ビールに合うオツマミを作ってみました

スパイシービアフリット(材料 3~4人分)
インゲン          30本
青紫蘇            5枚
鶏ささみ           2枚

(衣材料)
薄力粉            大さじ3
片栗粉            大さじ3
ビール(飲み残しでもOK)   大さじ5
粉チーズ           大さじ2
ハウス特選本香り<生にんにく> 少々
GABANナツメグ<パウダー>  少々
GABANブラックペパー     少々
塩               少々

薄力粉(分量外)素材にまぶす用
揚げ油             適量
レモン輪切り          適宜
付け合わせ用サクランボ     適宜


(作り方)
1,材料を準備

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鶏ささみは細長くカットしておく
青紫蘇は千切り


2,揚げ衣を作ります
材料を混ぜて行き、最後に青紫蘇千切りを加えて混ぜます

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3,170度の油で揚げますが、揚げる前にインゲンと鶏肉に薄力粉(分量外)を薄くまぶしておきます
揚げ衣にくぐらせたら油で揚げます


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衣を溶く仕込み水代わりにビールを使っているのでカラッと揚がります


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器にフリットを盛りつけ、レモンとサクランボを添えたら完成
サクランボでなくてもプチトマトでもOK
色合いが、赤、緑、黄色が揃ってると美味しそうに見えますw

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見た目も大事( ̄m ̄〃)ぷぷっ!



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冷たいビールとスパイシーなオツマミ
暑い夏をこれでめいっぱい楽しみましょう


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カラッと揚がっているのでいくらでも食べれてしまう( ̄▽ ̄)

スパイスを使うとワンランクアップのオツマミにあります
お試しあれ♪




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