IMG_5757










今日のお昼はワンプレートランチ


IMG_5758










椎茸の田楽風🍢
味が染みてとろける旨さ
生協の配達品の中に、富山のマス寿司があったので(1週間経つと自分が何を注文したのかすっかり忘れてることがあるw)カットして盛りつけてみた

IMG_5755










マス寿司
椎茸の田楽風
人参シリシリ
法蓮草と切り干し大根のお浸し
肉じゃがコロッケ
ポテトサラダ
オレンジ
うぐいす餅


ワンプレートにまとめてしまえば、食べ終わっての洗い物もこのまま運んで洗えるからラクチン

IMG_5753










↑リメイク料理
残り物の肉じゃがをつぶしてコロッケに加工しました

IMG_5754










パン粉も自家製パンを細かくしたもの


IMG_5760










味がしっかりついているから、このまま食べても十分
ソースは不要


IMG_5761










揚げたてのリメイク肉じゃがコロッケでしゃありますが、ご近所さんたちにも勝手にお裾分け

IMG_5762










キャベツてんこ盛り~~~~w

IMG_5763










ポテトサラダもオプションでお付けしました(笑)

揚げたて熱々です♪

夫婦二人暮らしだと、沢山作っても食べきれません
作る手間は同じ
熱々の美味しいうちに食べてもらった方が、料理も幸せだね

残り物も奇麗に消費出来ました( ̄▽ ̄)
消費活動ご協力に感謝







イメージ 10



レシピブログ
レシピブログに参加中♪