バレンタインは過ぎちゃったけど、クーベルチュールチョコでマンゴー入り生チョコレートを作りました
薔薇の形のシリコン型を使用
クーベルチュールチョコ 200g
生クリーム(35~38%) 100ml
マンゴーピューレ 50ml
水飴 ひとつまみ
ココアパウダー 適量
金箔 少々
生チョコレート、あなたはお好きですか?(⌒∇⌒)
シリコン型に入れると、冷凍庫に入れて冷やした後にとても外しやすいのでおススメ
型から外したら冷蔵庫に移し、生チョコの状態になったらココアパウダーをふり、金箔をトッピングして完成
今日は、学校の帰りに孫娘たちが我が家に寄ってくれました
チョコ好きの孫娘たちは、大喜びw
みずみずしい味わいの生チョコ、あなたも作ってみませんか?(⌒∇⌒)
↑我が家の朝ごはん
ワンプレートに作り置きオカズを並べます
味噌漬けにしておいた鮭をグリルで焼きます(生鮭を西京味噌ベースの味噌床で漬けておきます)
大根おろし
ブロッコリーのボイル
カボチャの煮物
浅漬け
切り干し大根と法蓮草のお浸し
人参のシリシリ
バナナのカット
ヨーグルト
土鍋炊きご飯
味噌汁
焼き海苔
二月も後半に突入
今日も雪がちらつく寒い日でした
春が待ち遠しい今日この頃です
明日は春のお菓子でも作りましょうかねえw
コメント