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今夜は男の料理!w


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丁寧にアクを抜き、牛筋の下拵えをしていく主人
牛筋も、お肉の卸屋さんでフレッシュな国産筋肉を買うというところからこだわっている

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手間と時間を惜しまずに次々と作業は進む・・・・
私には真似できない領域です( ̄▽ ̄;)

大根の下茹で、ガンモドキはさっと油抜きし、里芋も下処理して下茹で
素材の一つ一つ丁寧に扱っています

でっかいお鍋に三家族分の大量おでんを作り、私の実家と近所の叔母さん宅に鍋ごとお渡し(笑)
いよっ!太っ腹!( ̄m ̄〃)ぷぷっ!


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今夜は、Brunoのセラミックコート鍋に食べきる量のおでんを移しての晩ご飯


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澄んだスープ
牛筋や素材からもいいダシが出ていて、超美味しい

誰かに美味しいものを作ってもらえるって、めっちゃ幸せ♪
ご馳走様でした
そして有難う>旦那様

大変美味しくて、感動しながら食べてました
寒い日の煮込み料理、体にも心にも染みますね


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スパイスアンバサダーをさせて頂いているひだまりです
コロナ禍の中、昨年は思うようにワークショップを開くことも控えていました
しかし、スパイス体験を希望される方の声もあり、少人数でのワークショップを開こうと思って準備をしています

今日はその中で使う「スパイスガイドブック」が東京の事務局から届きました
以前のスパイスブックがリニューアルして明るい感じになってます

暮らしにスパイスを♪
新しいスパイスがあなたの料理のレパートリーに加わったら嬉しいです
美味しい料理は人を幸せにします
そんなお手伝いが出来ますように






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