IMG_5152










ブルーベリーサワーブレッドを焼きました
このパンの仕込み水は、水は使わずにヨーグルトと卵の水分で捏ねます

IMG_5148










パン生地の中にはブルーベリーがたっぷり♪
爽やかな酸味と甘みがたまらなく美味しい

IMG_5149










二次発酵後、クリームチーズベースのトッピングを絞ります

IMG_5151










甘さ控えめなので、いくらでも軽く食べられてしまう(笑)
毎日のようにパンを焼いて楽しんでいます
焼くとみんなにお裾分けしてしまうので、殆ど手元には残らず( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

明日は何のパンを焼こうかな~


li_kami_05


IMG_5145










↑我が家の朝ごはん
ワンプレートにオカズを色々盛りつけてみました
鮭の味噌焼き
黒豆
竹輪キュウリ
ポテトサラダ
プチトマト
リンゴのカット

ヨーグルト
味噌汁
ビール漬け大根
土鍋炊きご飯

主人と二人のいつものワンパターン朝ご飯の時間です
毎日がスティホーム、おうちご飯の毎日には変わりありません
コロナ感染もまた増え始め、オミクロン株の増え方が怖いです
自分たちが出来ることは、手洗い、消毒、人混みを避けることぐらい
みなさんもどうぞお気をつけて


li_kami_05


IMG_5146










お昼ご飯は、いつも簡単にw


IMG_5147










冷凍庫にストックしておいたピザ生地をつかって、有り合わせの材料で熱々ピザを焼きました
モッツアレラチーズとシュレッドチーズを半々に♪
スープは、具沢山のミネストローネ
ミカンの半割り

お昼は麺類が多い我が家ですが、たまにはピザもいいもんですw

li_kami_05


夜は湯たんぽを愛用
毎日、湯たんぽを準備してくれる旦那様
寒がり屋の私の為に「湯たんぽ増やしといたぞ!二個入れといたよ」と
お陰でぬくぬくあったかくて幸せ♪
「湯たんぽありがとう~、あったかくていいわあ~」と旦那に言うと
「もっと増やすか?三個でも四個でも(笑)」と←おちょくってるんかい?( ̄▽ ̄;)

愛用している湯たんぽは、潜水服メーカーが作ったもので、赤ちゃんの肌みたいに柔らかい触り心地で優しい暖かさなのです
今夜も旦那様が入れてくれた湯たんぽで温まらせて頂きます(笑)




イメージ 10



レシピブログ
レシピブログに参加中♪