IMG_5117









あけましておめでとうございます
今年のお正月は久しぶりに家族全員が集まりました

お節料理は簡素に作りました
紅白蒲鉾
数の子
紅白ナマズ柚子窯
ローストビーフ
伊達巻き
栗きんとん
八幡巻き
黒豆
煮物色々


IMG_5118









↑こっちのお節は、長男宅の分
何故か毎年作っております(笑)

IMG_5119










今は昔と違い、元旦からでもお店が開いているので、正月三が日の間お節を食べ続けることも無くなりました
同じものは飽きてしまうので、量は少なめに作り早めに消費するようにしています


NewYear2






IMG_5116









↑元旦の我が家の朝ごはんは
雑煮
煮物
お節料理から何品は取り分けて手抜きな朝ごはん
ヨーグルト
バナナのカット

3時過ぎ頃から、子供たちが帰省してきましての賑やかな時間
今年は、ちょっと趣向を凝らして、大ビンゴ大会をやりました
景品は私の独断と偏見による面白いグッズ(笑)
お年玉は子供だけのものじゃありません
大人だってもらえると嬉しいよね( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
ビンゴ景品がお年玉の代わりですが、ユニークなものや変わった食べ物ありで、大いに盛り上がりみんなに喜んでもらえました

コロナ禍の中、最近はオミクロン株も出て来て、油断は出来ませんが、感染予防に心がけて乗り越えたいものですね
みんなが元気でいてくれることが一番

今年も良き年でありますように♪





イメージ 10



レシピブログ
レシピブログに参加中♪