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ローストビーフを作りました


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↑お肉半額デーだったので、こういう時にしか買いません(私ってケチですか?w)


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お肉は「常温」に置いておきます
全体にスパイス塩をまぶすのですが、私がよく使っているのはGABANグリルマスターブレンド
お肉の為に作られたスパイス塩なのです
これ一本で味が決まるので重宝しています

作り方
1,肉全体にグリルマスターブレンドをまぶします
2,フライパンにオリーブ油を熱し、1の肉を片面1分ぐらい焼いて行きます
3,全面を焼いたら粗熱を取り、ラップで二重に巻いたら、この上からアルミホイルを巻いていきます
4,熱湯に5~10分入れ、火を止めてそのまま30分置き自然冷却

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冷凍しておけば、必要な時に解凍して使えます
今、3個の冷凍ローストビーフがありますが・・・多分これらは子供たちのところにお嫁に行くことでしょう(笑)


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↑我が家のワンパターン朝ご飯
焼き魚
大根おろし
ポテトサラダ
キノコの当座煮
オクラのオカカ和え
プチトマト
バナナのカット
ヨーグルト
土鍋炊きご飯
味噌汁

作り置きオカズを並べただけ
作り置きがあると朝もゆったりと準備することが出来ます


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↑昼ご飯は、冷やし中華
在庫のものでテキトーランチ

コロナ禍になり、殆ど外食することなく毎日がスティホームでおうちごはん
夫婦二人暮らしとは言え、一日三食作るとなると食材もそれなりに要ります
主人が家庭菜園をしてくれているので、野菜は随分と助かっています

秋野菜の準備に入りましたが、虫も葉っぱを食べにやって来ます
何もしないでいると葉っぱが食い尽くされ葉脈だけになったり( ̄▽ ̄;)
口に入れるものだけに、農薬は使わずに安全なものを作りたいもの

蝶々が飛んでると、葉っぱに卵を産み付けられ青虫が葉っぱを食べ尽くす・・・・
昔、実家の母が畑で、片手に網をもって蝶々を追いかけてたことを思いだしました
あの時は「お母ちゃん、何遊んでるの?蝶々追いかけて」と思ったけど、虫対策だったのね(;^_^A






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