猛暑な毎日
エアコンと扇風機の二本立て生活中
コロナワクチン接種三日目ですが、今朝は動機と目まい、腕の痛みがありました
明日には落ち着いてるといいなあ・・・・
いつもの時間にいつもの朝ごはん
作り置きオカズを並べているので、朝作るのは味噌汁、魚を焼くぐらい
鮭の味噌焼き、大根おろし、プチトマト
ブロッコリーのボイル、バナナのカット
おから
人参のシリシリ
キュウリのキューちゃん漬け
ヨーグルト
土鍋炊きご飯
味噌汁
スティホーム中の昼ご飯
トウモロコシの炊き込みご飯
筑前煮風煮物
水茄子の浅漬け
ピーマンの塩昆布和え
冷奴
スイカのカット
夕ご飯は
鰺の南蛮酢(野菜がてんこ盛りで主役の鰺が見えませんw)
ポテトサラダ、ブロッコリー、プチトマト
キュウリのキューちゃん漬け
法蓮草と切り干し大根のお浸し
土鍋炊きご飯
味噌汁
オレンジのカット
コロナ禍の中、相変わらずのスティホーム
コロナ感染者が増えているので、この様子だと今年のお盆も里帰りは中止です
ワクチン接種が行き届いたら少しは落ち着くのでしょうか?(・・;)
三密を避け、手洗い、消毒、感染予防に心がけたいと思います
ずっと家で何をしてるのかと言いますと
私は毎日保存食作り
家庭菜園で毎日トマトやキュウリが大量に採れるので、昨日はトマトソース作りやキュウリのキューちゃん漬けを作っていました
今日は、大量のゴーヤで「ゴーヤの佃煮」を作っていました
夫婦二人だけでは消費しきれないので、欲しい人にお裾分けです
食べたい人はご連絡くださいませ♪
コメント