家庭菜園で作るトマトが毎日収穫
太陽の光を浴びて育った完熟トマト
夫婦二人で消費しきれない量なので、トマトソースに加工して冷凍するようにしています
オリーブ油とニンニクを炒め、香りが出たら玉ネギのみじん切りをいれてじっくり炒めます
ここに、トマトを投入
ロリエ、オレガノ、ヴィヨンキューブを投入
漉したものをジップロックに入れて冷凍保存
自家製トマトソースがあると、色んな料理に使えて便利
シート状に冷凍してあると、バキバキ折って必要な量だけ使えます
トマト味のパスタに、自家製トマトソースを活用
ステーキ皿でパスタランチ
キノコや野菜、ベーコンをトマトソースで炒め、パスタに絡め、卵を落として粉チーズをかけました
完熟トマトで作った自家製トマトソースが美味しい
この夏、あと何回このソースが作れるかな
せっせと作って冷凍庫にストックしておかなくちゃ!
コメント