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おはよう朝ごはん
今朝は、タカラの調味料でカレイの煮付けを作りました

タカラ本みりん・タカラ「料理のための清酒」のモニタープレゼントに当選

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「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼントされました

「タカラ本みりん」とは
お米から生まれたお酒の調味料で、お酒の力で料理をぐんと美味しくします
糖類、アミノ酸が豊富で、上品でまろやかな甘味をつけてくれ、コクや旨味もつけてくれます

タカラ「料理のための清酒」とは
料理を美味しくするにこだわった食塩ゼロ、国産米100%で作られた料理清酒です
生臭みを消し、よい香りをつけてくれます
コクとうまみをつけ、味の染み込みを良くします

カレイの煮付け(材料   2人分)
カレイ切り身       2切れ
水          100cc
タカラ料理のための清酒 40cc
タカラ本みりん     40cc
白だし          大さじ3

生姜           ひとかけ(薄切り)
白髪ねぎ         適宜
サラダ菜         適宜


作り方
1、材料を準備する
カレイの切り身に、味が染み込みやすくなるように包丁で切り込みを入れる
生姜は薄切りにしておく

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2,鍋に調味料(水、タカラ料理のための清酒、タカラ本みりん、白だし)を入れたら煮立たせます


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3、煮立たせた中に、切り込みを入れたカレイと生姜の薄切りを入れ、落し蓋をしたら7分程中火~弱火で煮ます

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4,煮あがったらサラダ菜を敷いた器に盛りつけます
荷崩れしやすいので優しく扱いましょう

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お魚に味を入れる時は、あらかじめ味を付けた中に入れます(水からはNG)

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仕上げに白髪ねぎを置いて完成


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今日の我が家の朝ごはんのメインに頂きました

優しい甘さと上品な味
体に優しいお味になりました♪


ちなみにメニューは

カレイの煮付け
自家製山形のダシ
ヨーグルト
カニカマの酢の物
大根おろし
法蓮草のお浸しおかかまぶし
土鍋炊きご飯
味噌汁
リンゴ、バナナのカット


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主人と二人の食卓

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優しい味に仕上がっていい感じ
美味しく頂きました♪
砂糖は一切使わず、みりんと清酒の甘味だけ

ご馳走様でした(⌒∇⌒)






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