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タカラ本みりん・タカラ「料理のための清酒」モニタープレゼントに当選


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「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加
タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼントして頂きました



タカラ本みりんは、お米から生まれたお酒の調味料です
糖類、アミノ酸が豊富で、9種類以上の糖と18種類以上のアミノ酸、アルコールから作られています
上品でまろやかな甘味があり、コクと旨味をつけてくれ、我が家には無くてはならない調味料の一つで毎日愛用しています

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今日は「タカラ本みりん」を使ってカニカマの酢の物を作りました

カニカマの酢の物(材料  4人分)
カニカマ      1パック(70g)ロイヤルカリブ
きゅうり      1本
生姜        ひとかけ
塩         少々
刺身ワカメ     25g
レモンの薄切り    2枚

タカラ本みりん   50g
米酢        40g


作り方
1,材料を準備
キュウリは薄切り、生姜は千切りにしたら、塩少々をふってしんなりさせる


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2,刺身ワカメは熱湯にくぐらせ、ザルにあげて水気を切っておく


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3、小鍋にタカラ本みりんを入れたら火にかけ煮切っておく
この中に米酢を加える


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4,塩をしてしんなりさせたきゅうりと生姜から出た水分をしっかり取ったら、ワカメ、カニカマをほぐしながら加えます
レモンの輪切りを半分にカットしたものも入れます

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5,3の甘酢をかけたら完成

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器に入れて頂きました
あっさりした味わいで美味しかったです
本みりんの優しい甘みがいい仕事してくれています


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カニカマの酢の物は、今夜のオツマミの一品になりました
ちなみにオツマミメニューは
鯛とマグロの刺身
イカの炙り焼きマヨネーズ添え(七味唐辛子をかけて)
カニカマの酢の物
冷奴
法蓮草のお浸しオカカまぶし(家庭菜園で採れたもの)
フレッシュパインのカット


本物の蟹身よりもカニカマをよく使う我が家
リーズナブル価格が嬉しい(笑)






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