おはよう朝ごはん
ほぼ毎日同じ内容ですが(笑)
鮭の味噌焼き
人参のシリシリ
ブロッコリー
沢庵
ヨーグルト
味噌汁
土鍋炊きご飯
リンゴのカット
ワンパターンですが、主食、主菜、副菜を意識してとるようにしています
毎日の食事は大事です
家庭菜園の野菜も少しずつ成長
朝採りのラデッシュ
無農薬なので、虫にも齧られています(^^;
それだけ安全ということ
収穫の楽しみを味わいつつ、有難く頂いてます
お昼ご飯は、ステーキ用の鉄板でパスタ料理
トマトソースベースのパスタ
仕上げに卵を落とし、粉チーズを振りかけて完成
鉄板の上でジュージュー音を立ててる熱々を、玉子に絡めながら頂きました
畑で採れたラデッシュや紫玉葱のスライスであっさりサラダ
具沢山ミネストローネを添えて♪
夜は、晩酌する主人にオツマミセット
ブリカマの塩焼き大根おろし添え
ハンペンとシメジのバター醤油
三つ葉入りだし巻き、ラデッシュとキュウリの塩もみ
居酒屋っぽいメニューでしょ(笑)
イチゴショートケーキを作りました
トレーに入ってるのは、イチゴショートのカット、シャルロットマンゴーのカット
作るとばら撒きたくなる(笑)
我が家にいらっしゃる方に、お茶菓子に出したり、お持ち帰りしてもらうようケーキの箱に入れたりしているうちに奇麗に完売(無料ですw)
さあ、次のケーキは何を作ろうかな~
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