イチゴの美味しい季節になると必ず作るのが「イチゴ大福」
求肥の生地は、白玉粉に水と砂糖を混ぜて作ります
その白玉粉でも、秋田産の製品は美味しい
さすが米どころ!
混ぜたものをレンジでチンして作って行きます
事前に、イチゴを餡子で包んでおきます
レンジでチンして出来た生地で、餡で包んだイチゴを包みます
出来立てのイチゴ大福
美味しいのです♪
和菓子好きな主人は、二個ペロリと平らげておりました(笑)
おはよう我が家の朝ご飯
納豆
ヨーグルト
筑前煮
竹輪キュウリ
法蓮草と切り干し大根のお浸し
大根おろし
酢だこ
ピーマンの塩昆布和え
オレンジのカット
土鍋炊きご飯
味噌汁
お昼ご飯は
レンコン饅頭のあんかけ大根おろし添え
コゴミの天婦羅
ブロッコリーボイル、トマトのカット
レンコン饅頭は、鶏ひき肉に玉ネギみじん切りを混ぜたものを丸め、これをレンコンのおろしに片栗粉を混ぜたもので包み油で揚げました
餡かけのダシで煮て、大根おろしと白髪ねぎをトッピング
口当たり滑らかで美味しい一品です
夜は、ほとんどおつまみ仕様w
スキレットでアサリのバター焼き
お好み焼き
ジャガイモのオニオンガーリック焼き
鯛の刺身
主人の楽しみは、晩酌タイムw
今日も一日お疲れ様でした~~~~~
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