お好み焼きパンを焼きました
パン生地以外の材料は、普通にお好み焼きと変わりません
生地は、シャウエッセンのウィンナーを混ぜることで下味をつけています
(材料)
強力粉 260g
薄力粉 70g
砂糖 43g
塩 4g
卵 50g
バター 35g
酒の絞り粕 少々
牛乳 140g
インスタントドライイースト 6g
シャウエッセン 2袋(輪切り)
キャベツ
桜エビ
鰹節
青海苔
紅しょうが
マヨネーズ
オタフクお好み焼きソース
二次発酵が終わった後、お好み焼きソースをかけ、キャベツをのせたらマヨネーズを絞り、桜エビをトッピングしたら180度のオーブンで15分焼成
焼く前は、キャベツてんこ盛りだったのですが、焼くと萎みます( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
でも食べると、ちゃんとキャベツ感
面白いね
焼き上がったら、鰹節、青のり、紅しょうがをトッピング
甘いパンも美味しいけれど、たまにはこういう総菜パンもいいよねえ
あなたはお好み焼きパンお好きですか?
おはよう朝ごはん
焼き鮭、レモン添え
トマトのカット
法蓮草と切り干し大根のお浸し
赤蕪の甘酢
人参のシリシリ
冷奴
ヨーグルト
土鍋炊きご飯
味噌汁
バナナのカット
主人と二人の朝ご飯
毎日食事の前にやることがあります
それは検温
主人はこれに、体重測定と血圧測定が加わります
体温一つとっても、やはり毎日測ってると色んな気づきがあります
お昼ご飯は
鰺フライ(キャベツてんこ盛りw)トマトのカット
煮物(高野豆腐、蕗、人参)
法蓮草のお浸し
土鍋炊きご飯
朝の残りの味噌汁
リンゴのカット
でっかいアルマイトの鍋の中には、主人作の「おでん」
我が家の分だけでなく、私の実家の分と二軒分を作ってくれました
主人の作るおでんは、牛筋から丁寧にダシを取っていくやり方
雑味が無く澄んだダシは超美味しい
三日間かけて仕上げていきます
まさに男の料理!
私はとても真似できませんw
今まで何回も作ってくれてるおでん
美味しく頂いています
また作ってね~~♪
コメント