黒糖クルミパンを焼きました
ナッツ好きにはたまりません
黒糖クルミパン(材料 16個分)
強力粉 400g
黒砂糖 20g
グラニュー糖 10g
自然塩 7g
酒の粕 少々
インスタントドライイースト 6g
30度のぬるま湯 60cc(イースト膨潤用)
水 200cc
バター 30g
クルミ 60g(生地の中に入れる用、空焼きしておく)
パン生地はミキサーを使って捏ねてます
これがあると便利
二次発酵後180度のオーブンで18分焼成
こんがりといい焼き色
クルミの香ばしい味わい
鶏もも肉でチャーシューを作りました
この鶏チャーシューを朝ご飯に出しました
ワンプレートには
鶏チャーシュー
焼き板
大根おろし
白菜と法蓮草のお浸し
プチトマト
ブロッコリー
ミカン&イチゴ
ヨーグルト
土鍋炊きご飯
味噌汁
これが我が家の朝ごはんです
毎日がっつり食べてます
おかげでこの冬は、主人も私も風邪をひくことなく元気に過ごせています
日々の食事は大事だなと感じています
春は目の前
寒くなったり暖かくなったりの繰り返しですが、季節は間違いなく進んでいます
明日は畑へ
私は草むしり担当( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
ぼちぼち体も動かさないとね
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