今日のお昼はパスタランチにしてみました
具沢山ミネストローネ
フレッシュパインのカット
このステーキ皿は、昔、大阪の道具屋筋商店街で購入した物
家族の人数分揃え、よく使ったものです
鉄板の上でジュージュー音
生卵を落とし、絡めながら頂きます
今日の手仕事
保存用にピザの白生地を焼きました
ジップロックに入れて冷凍
こうしておけば、いつでも食べたい時にピザが手軽に作れます
でっかいサイズを3枚w
今日の晩ご飯は、
主人作「おでん」
何回作っても美味しいーーーーー、毎日食べても飽きない味です
鯵の醤油麹焼き、大根おろし添え
炒り豆腐、もやし、玉ねぎ、人参、鶏ひき肉入りで味付けはシンプルに酒と醤油で♩仕上げに鰹節を振りかけました
可愛いあんよは誰のもの?(笑)
愛知の2歳と0歳の孫の寝ている写真
はみ出てますがな😁
時々送ってくれる写真を楽しませてもらっています
育児大変だけど、頑張って!
今日も一日無事終了
夜寝る前にちょっと保存食作り
お鍋の中で煮えているのは「おから」
明日には味が染みて美味しくなってるかな
ちょっとの卯の花で具沢山おから
我が家だけでは食べきれない量なのでお裾分けに回すことにしましょうw
コメント