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見た目8割味2割、我が家の食卓です( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
竹籠の中にいくつかの器を入れて、見た目で楽しむ
フレッシュなトマトとモッツアレラでカプレーゼ
ボイルオクラのオカカ醤油
酢だこ(ワカメと胡瓜のほうが圧倒的に多いw)
鯛の刺身

晩酌する相方の為に、まずはオツマミを先に出してチビチビやってもらってる間にご飯を作るというのがいつものパターン

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↑これは翌日の晩ご飯
写真がたまってきたので放出します

鉄のスキレットで厚揚げのステーキ大根おろしかけ
茄子の揚げ出し
サツマイモの軸とごぼう天の炊いたん
トマト、アスパラガス
モズク酢
スイカ、パイン

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↑翌々日の晩御飯

器で誤魔化してるのは間違いありません(笑)
料理そのものにはあまり手がかかっていません
毎日の料理、一日三回の食事作りは手抜きの連続でございます
器を変えるだけで、同じ料理も違った雰囲気になったりするものです


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夏の間大活躍してくれているグリーンカーテンのゴーヤ
当然「実」も出来るわけでありまして、次々となっていて消費しきれません

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そこで、ゴーヤの佃煮に加工しております
ゴーヤだけでなく、ちりめんじゃこ、白ごま、かつおぶしもたっぷり入って栄養満点
醤油、黒砂糖、みりん、リンゴ酢で調味
酢を入れると味が引き締まって美味しくなります

毎年グリーンカーテンを育てているので、佃煮も欲しい人にお裾分けしていたら、佃煮ファンが増えました(笑)
今年ももう何回も作ってお裾分けをしています

今シーズン、あと何回作れるかしら?( ̄▽ ̄)
食べたい方はご連絡ください、お裾分けできますよ
(但し、我が家に取りに来られる方)



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