ヨモギをパン生地に入れてあんパンを焼きました
冷凍しておいたヨモギを生地に混ぜたら、奇麗な若草色になります
自然のヨモギ色
オーブンで焼成
春のヨモギあんぱん、あなたはお好きですか?
↑これは、ピザの白焼き
生地を焼いて冷凍保存しておきます
そうすれば、いつでも食べたい時に出して来て使えるので重宝しています
ピザソースを塗り、具材をトッピングし、チーズをかけて焼けばピザが出来ちゃいます
自家製冷食です(笑)
時間がある時にピザの白焼きを作って冷凍保存
いざという時のお助け一品になりますよ
引きこもり生活中に読書もいいものです
最近読み終えたこの本
「ときをためる暮らし」
タイトルに惹かれて手に取りました
つばた英子、つばたしゅういち、二人合わせて171歳
便利さとは無縁
自分流に手間暇を楽しみ、日々の生活を丁寧に自分らしく生きておられていて、まさに私の理想とする姿!
お二人の工夫に富んだ日常生活にほっこり、心に染みた一冊でした
ちゃぶ台の昭和
懐かしい昭和のちゃぶ台にまつわる色んな事が書かれていて、見てるだけで楽しくなる
実は、ちゃぶ台は憧れでした
今年の二月の終わりにようやく我が家にちゃぶ台が届きました
直径1メートル
これを囲んでお友だちと女子会したいものです(笑)
コロナウィルスが収束したら、我が家へお茶しにおいでください♪
コメント