今日はローストビーフを作りました
今朝、主人が手にスーパーの広告を持って来て「今日は肉が半額デーやぞ!」と(笑)
主婦の私よりも主婦らしい旦那様
毎日こまめに広告チェックしてるのかな
大雑把な私は全く見てないし( ̄▽ ̄;)←もう笑うしかない
普段は買わない(買えないとも言うw)牛塊肉
半額に釣られて買っちゃいました
お肉は室温に戻した後、たっぷりとスパイスをまぶしました
フライパンにオリーブオイルを入れたら、肉を入れ片面1分~1分半程度焼き色を付けて焼いていきます
粗熱を取ったら、ラップで二重に巻き、更にこの上からアルミホイルでしっかり包みます
熱湯で5~10分ボイル
火を止めてこのまま30分放置
ジップロップに入れて冷凍しました
保存食を作っておくとちょっと安心ですよね
でも多分、この肉は私たちの口に入ることなく子供たちのところに行くのだろうなあ(笑)
以前、この状態で子供たちに渡したら、すごく美味しかったと好評
「これでローストビーフ丼作ったら、お店のより旨かったよ~」と、子供から言われたことがあります
喜んでもらえると嬉しくなり、調子に乗って作っちゃう(〃艸〃)ムフッ
午前中は親戚の法事でお寺へ向かいました
お経が終わった後に、家まで届けてくださったお弁当を頂きました
コロナウィルスの影響もあり、人が集まるリスクを考えてのお弁当という形だったのだと思います
コメント