甘いパンも美味しいけれど、シンプルな味わいのパンも魅力
これは、ウィンナーブレッチェン
ドイツパンです
ウィンナーに切り込みを入れ、間に粒マスタードをサンド
これをパン生地で巻きました
生地にはモルトも入って、味わい深い
毎日パン生地に触っているだけで幸せ♪←変な人?(笑)
あのふにゃふにゃぽにょぽにょ感は、まるで赤ちゃんの肌に触れてるよう
お気に入りの音楽をかけながら、ルンルン気分でパンを作ってるひだまりです
パン作りは楽しいね
あ~、やめられないとまらない(どっかで聞いたセリフ)
今日も言われてしまった。。。。「ひだまりさん、パン教室してくださいよ!」と
はい、暖かくなったらね(;^ω^)
のんびりと、ゆる~~~~~い教室をしようと思っています
それまでお楽しみに♪
今年も(去年からですが)、蟹をよく食べました
食べた蟹の甲羅は捨てないで再利用(笑)
器代わりにして「かにかまグラタン」を詰めました
ベシャメルソースを作り、野菜やカニカマなどを入れてグラタンの具を作りました
出来上がったカニカマグラタンはラップで包み、ジップロックに入れ冷凍保存
こうやっておけば、必要な時にグリルして使えます
お弁当に入れても見栄えがしますね(笑)中身は蟹じゃなくカニカマだけどね~
我が家の冷凍庫には、自家製冷食がいっぱい
いざという時のお助け食材があるだけで、気持ちに余裕ができます
さて、明日は孫守りデー
三歳の孫娘と遊び倒す日(笑)
段々とこっちは体力が落ち、向こうはタフになってくる
さあて、明日は何をして過ごそうかな~
コメント