今夜は創味シャンタンDXでイタリアーーーンな鍋を楽しみました
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう 創味食品×レシピブログ×フーディテーブルさんより届いたモニター品 今夜はこの中の「創味シャンタンDX」を使ってイタリアンな鍋を作りました 創味シャンタンDXとは 清湯スープをベースに 玉ねぎ、にんにく、スパイスなどの旨み要素をブレンド |
---|
ベースがシンプルな<清湯スープ>だから、和洋中エスニック、自由自在にアレンジ出来ます
タジン鍋でイタリアーン(材料 2人分)
創味シャンタンDX 15g
水 400cc
小イカ 4匹(160g)
パナメイエビ 12尾(110g)
トマト 1個(110g)
ウィンナー 4本
白菜 適量
オリーブ油 大さじ2分の1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
早茹でパスタ 60g(乾)~
粉チーズ 適量
パセリ 少々
(作り方)
1、材料を準備
小イカは内臓を取って日本酒をふりかけておく
トマトはヘタを取り4分の1にカット
白菜は葉と軸に分けてカット
2、鍋にオリーブ油とニンニクみじん切れを入れ弱火にかけ香りを出します
ここにカットしたトマトを入れます
3、木しゃもじで崩しながら炒めて行きます
4、水を加えたら創味シャンタンも入れて煮て行きます
5、白菜(軸から先)を加えます
6、ウィンナー、イカ、エビも加えて行き、蓋をして火を通します
タジン鍋なので弱火で
具材からもいいダシが出ています
締めはパスタを入れて、チーズとパセリもふりかけました
スープパスタの感覚で頂きました
イタリアンな味もまた旨し♪
コメント