IMG_7808








今夜は創味シャンタンDXでイタリアーーーンな鍋を楽しみました

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう


IMG_7745








創味食品×レシピブログ×フーディテーブルさんより届いたモニター品
今夜はこの中の「創味シャンタンDX」を使ってイタリアンな鍋を作りました



創味シャンタンDXとは
清湯スープをベースに 玉ねぎ、にんにく、スパイスなどの旨み要素をブレンド
これひとつで味が決まる万能調味料
ベースがシンプルな<清湯スープ>だから、和洋中エスニック、自由自在にアレンジ出来ます



タジン鍋でイタリアーン(材料  2人分)
創味シャンタンDX           15g
水                    400cc
小イカ                   4匹(160g)
パナメイエビ              12尾(110g)
トマト                    1個(110g)
ウィンナー                 4本
白菜                    適量
オリーブ油                大さじ2分の1
にんにく(みじん切り)         小さじ1

早茹でパスタ              60g(乾)~
粉チーズ                 適量
パセリ                   少々



(作り方)
IMG_7795








1、材料を準備
小イカは内臓を取って日本酒をふりかけておく
トマトはヘタを取り4分の1にカット
白菜は葉と軸に分けてカット

IMG_7796








2、鍋にオリーブ油とニンニクみじん切れを入れ弱火にかけ香りを出します
ここにカットしたトマトを入れます

IMG_7797








IMG_7798








3、木しゃもじで崩しながら炒めて行きます

IMG_7799








4、水を加えたら創味シャンタンも入れて煮て行きます

IMG_7800








5、白菜(軸から先)を加えます

IMG_7801








6、ウィンナー、イカ、エビも加えて行き、蓋をして火を通します
タジン鍋なので弱火で

IMG_7803

IMG_7804








IMG_7806








具材からもいいダシが出ています

IMG_7810

IMG_7809








締めはパスタを入れて、チーズとパセリもふりかけました

IMG_7811








スープパスタの感覚で頂きました
イタリアンな味もまた旨し♪


イメージ 10



レシピブログに参加中♪