冷凍しておいたヨモギでアンパンを作りました
発酵中の生地は鮮やかなグリーン
これが自然の色
美しいグリーンですね
オーブンで焼くと鮮やかな緑色はわからなくなってしまいますが、口に入れるとヨモギの香りが♪
冷凍庫にはまだヨモギがいっぱい保存されています
またせっせとヨモギあんぱんを焼きたいと思います
消費活動のご協力お願いします(笑)
いつもの朝ご飯
鮭のハーブソルト焼き
竹輪きゅうり
トマト
納豆
黒ニンニク
味噌汁
ヨーグルト イチジクジャム
キューちゃん漬け 中華風ワカメの酢の物
糠漬け
味噌汁
オレンジ、梨
夜が明けるのが遅くなってきたと同時に、起きだす時間もそれなりに(笑)
六時ごろに起きだしてから、お洗濯を干し、朝ご飯の支度にはいります
主人と二人の朝ご飯
予定が入っていない限り、のんびりと朝ドラを見ながら朝食を食べています
髪を振り乱しての育児時代には考えられないくらい、今はゆったりしていますププッ ( ̄m ̄*)
あわてないあわてない(笑)
コメント