暑い日にはスパイシーなものが食べたくなります
家庭菜園で夏野菜が採れ始め、その消費も兼ねてのスープカレーを作りました
茄子、カボチャ、インゲン、アスパラ、プチトマト、鶏肉入り
野菜は一度素揚げしてから使っています
お鍋の中で煮込んだら、最後の仕上げにガラムマサラを振り入れます
器の真ん中には、土鍋炊きご飯を入れ、周りにスープカレーを入れました(ネコまんま状態w)
夏野菜ごろごろスープカレー完成です
野菜もたっぷり食べられるし、お腹も満足w
毎日たくさんの野菜を食べていますが、家庭菜園で採れる夏野菜はそれ以上!
何という贅沢w
毎日野菜フルコース(笑)
6月の和菓子「鮎」を作りました
今季これで二回目の鮎作り
ホットプレートで生地を焼き、求肥を挟んでから鮎の焼き印をジュッと押して完成
焼き印を押すのが楽しい作業w
6月の和菓子とも言われている「鮎」
あなたはお好きですか?(⌒∇⌒)