↑我が家の朝ごはん
ワンプレートには
焼き鯖
大根おろし
焼きシシトウ
キュウリのキューちゃん漬け
ネギ入りだし巻き
人参のシリシリオカラ
ほぼ作り置きオカズを並べただけ
ヨーグルト(容器から出しただけ)
土鍋炊きご飯(土鍋は早くご飯が炊けます、弱火で10分炊き10分蒸らすだけ)
味噌汁
バナナ、梨
コロナ禍の中、毎日がおうちごはん
お昼ご飯は簡単に
食材整理も兼ねて、冷蔵庫の中のものを入れまくってのお好み焼き
ポテトサラダ
スイカのカット
夕飯は中華で
麻婆豆腐
三糸湯(サンスータン)
オクラのオカカ和え
キュウリのキューちゃん漬け
ビール漬け大根
スイカのカット
土鍋炊きご飯
消化のいい晩ご飯ですw
さてここで、簡単おつまみのご紹介w
イカゲソ炙りやきマヨネーズ添え
ネーミングは長いけど、作り方は簡単
イカゲソにさっと熱湯をかけたら、網で炙り焼きにします
味付けは塩をふるだけ
レモンの輪切りを添え、マヨネーズを絞ります(七味唐辛子をふります)
たったこれだけで一品出来ちゃいます
晩酌する主人にオツマミを作るようになって〇〇年
作っている私は酒が飲めない下戸女です( ̄▽ ̄;)←あかんや~ん