春色のケーキ「イチゴのフレジェ」を作りました
フランスのケーキ
フランスではフレジェは「イチゴの木」という意味があるそうです
クリームはムスリーヌクリーム(バターカスタード)
バターカスタード・・・中にジューシーなイチゴをぎっしり詰めてあるので、意外とあっさりと食べれてしまいます
角枠を使って仕立てました
イチゴ2パック強使いまくり(笑)
赤いジャムはフランボワーズ
イチゴの赤と合いますね
イチゴのケーキ、あなたはお好きですか?
朝ご飯はワンプレートに色々盛りつけて♪
鮭の味噌焼き
ブロッコリー
野菜の浅漬け
法蓮草と白菜のお浸し
プチトマト
バナナのカット
大根おろし
ヨーグルト
土鍋炊きご飯
味噌汁
野菜多めの食卓です