

ワンプレートにオツマミを盛りつけてみました
ローストビーフ
ナメコと大根おろしの酢の物
プチトマト
イカゲソ炙り焼き マヨネーズ&七味添え
素麺
鮭とキノコのホイル焼き
茄子とカボチャの揚げ出し大根おろしかけ
梨

お酒のオツマミもワンプレートにまとめると、オシャレに見えるかな?(笑)
いつものオカズも、大皿に小さな器を組み合わせると違った感じに見えます
見た目で誤魔化す大作戦( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
主人がワンプレートのオツマミでチビチビ晩酌している間に、次の料理を準備
これが我が家の居酒屋風な晩ご飯です
作り置きオカズや自家製冷食を組み合わせて出しているので、ほぼ手抜き、、、、、
時間のある時に作り置きを作っておくと、心に余裕も生まれます
長年主婦をやってると、手抜きが上手になります。。。ふっふっ(笑)
ローストビーフも自家製冷食で、お肉が半額デーの時に仕込んでおいて冷凍保存したものを使ってます

さて、明日から10月
衣替えの時期ですね。。。はやっ!
今日は夏物の整理をしていました
最近はめっきり涼しくなってきたので、これからは長袖ですねえ
主人の普段のズボンが相当傷んで、膝に穴があきました
その穴をふさぐ為に別布で「つぎ」をしていたのですが、裾もボロボロ←一体どんだけ使ってたんだ?
物を大事にするのは素晴らしいことですが、もう直しが効かないぐらい傷んでしまってました
(主人の持ってる4本のズボン全て、膝に穴が、、、、、、)
新しいのを買いに行こうよ!
ボロボロになったものは、ハサミで奇麗な部分をカットし、違う用途に使います←あたしってケチですか?(*`艸´)ウシシシ
今日は主人と久しぶりにユニクロへ行って来ました
明日からは新しいズボンをはいて、畑仕事頑張ってね(笑)