燻製鍋でスモークしたのは、プロセスチーズとウィンナー
土鍋型をした燻製器は、随分前に買ったもの
木のチップを燻して煙を出しスモークしていくのに便利なグッズ
道具はしまったままにしては勿体ない、使わなくちゃね
チーズフォンデュ用に、三種類のチーズをブレンドし、全体に片栗粉をまぶしました
フォンデュの容器にニンニクをこすりつけて香りを移し、白ワインを入れて煮立たせアルコールを飛ばした中に、ブレンドしたチーズを何回かに分けて入れ溶かしていきました
フォンデュの具材は、ハード系のパン、ウィンナー、ブロッコリー
主人のリクエストで作った「スモークサーモンのマリネ」
お正月料理に作って出したのが気に入ってくれたようで、作ってほしいと言われました
実は、主人のお友だちを呼んでの飲み会を我が家ですることになりました(これで何回目かなあw)
飲み会と言っても、みなさん健全な方たち
夕方五時半にスタートして9時前には終わられます(笑)はやっ!
キノコの当座煮
ピザ
メインは主人が、マレーシア料理のバクテーを作りました
(写真撮るの忘れました(;^_^A
昔、みんな同じ会社で働いていた方たち
定年退職した後もこうやってみんなで集まれるっていいよね
今度は私の友達呼んで女子会しようかなあ~(笑)
するとしたら夜じゃなく、ランチ会にしようと思ってます
ちゃぶ台を囲んでするのが夢
去年注文したちゃぶ台ですが、出来上がるまでには長い時間がかかるようです
完成したら女子会やるぞ~~~~( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
お客様お帰りのときは、お土産を用意
手作りのパン(バタークッペ、アップルカスタードパン)
ケーキ(シフォンケーキ、レモンケーキ、ガトーショコラ、ティラミス)
ラスク
美味しく食べていただけたら嬉しいです