紅玉のリンゴが出回る時期に、せっせと作るのがこのパン
アップルパイやタルトタタンよりもよく作っています
リンゴの芯を抜き、皮を剥いたらグラニュー糖をまぶし、穴の中にフレッシュバターを入れレンジでチン
これで煮リンゴが出来ちゃいます
パン生地で煮リンゴとカスタードクリームを包み発酵、焼成
ある意味とっても贅沢なパン
芯の部分はプリッツを刺してあります
これも勿論食べられますw
このパンを差し上げると、みなさんとても気に入ってくださいます
甘さ控えめでリンゴの美味しさを感じるパンなのです
あなたのお口にも届きますように♪
朝ごパン(笑)
普段は和食が多い我が家ですが、たま~にパン食
肉じゃがのリメイクでコロッケを作り、自家製ミルクブレッドにサンドしました
法蓮草、玉ネギ、トマトの玉子とじスープ
黒ニンニク(これは主人作、毎朝一粒づつ頂いてます)
ブロッコリーのボイル、トマト
スープ
コロッケサンド
ヨーグルト柿ジャム
リンゴのカット
今年も残り少なくなってきました
クリスマスが終わるとあっという間に大晦日
今夜はお節の準備で一番時間のかかる「黒豆」の下拵えをしたところです
何品作れるかなあ(笑)
主人から「明日は大掃除するぞ~!」と号令がかかっております
床のワックスがけをするようです
キッチンとトイレと洗面所の床、廊下もするのかな
筋トレしながらボチボチやりましょうかねえ←あんまり真面目にやろうとしてない?(笑)