リプトンのイエローラベルティに紅玉のフレバーをプラス
使った材料は、紅玉の皮!(実はお菓子用にw)
ホットティーアレンジレシピ
紅玉香るフレバーティ(材料3~4人分)
紅玉の皮 70g(紅玉約2個分)
レモン輪切り 2枚
熱湯 800cc
リプトンイエローラベルティーバッグ 2P
(作り方)
1、材料を準備します
紅玉リンゴの皮を剥きます
レモンの輪切りも準備
2、紅茶のポッド容器をお湯で温めたらここに皮とレモン、リプトンイエローラベルティーバッグ、を入れます
3、熱湯を注ぎ入れます
これで完成♪
温かい紅茶も美味しいのですが、冷めてもフレバーを感じることが出来て美味しい
リンゴを剥いた後の皮も再利用出来て環境にも優しいw
今日の午後のティータイムに美味しく頂きました
我が家の主人は3時のオヤツにモンブランケーキと一緒に飲んでいました
いつもの紅茶も、アレンジすることで楽しみが増えますね
レシピブログに参加中♪
使った材料は、紅玉の皮!(実はお菓子用にw)
ホットティーアレンジレシピ
紅玉香るフレバーティ(材料3~4人分)
紅玉の皮 70g(紅玉約2個分)
レモン輪切り 2枚
熱湯 800cc
リプトンイエローラベルティーバッグ 2P
(作り方)
1、材料を準備します
紅玉リンゴの皮を剥きます
レモンの輪切りも準備
2、紅茶のポッド容器をお湯で温めたらここに皮とレモン、リプトンイエローラベルティーバッグ、を入れます
3、熱湯を注ぎ入れます
これで完成♪
温かい紅茶も美味しいのですが、冷めてもフレバーを感じることが出来て美味しい
リンゴを剥いた後の皮も再利用出来て環境にも優しいw
今日の午後のティータイムに美味しく頂きました
我が家の主人は3時のオヤツにモンブランケーキと一緒に飲んでいました
いつもの紅茶も、アレンジすることで楽しみが増えますね