
名古屋生活2日目
朝ごはんは勿論私に合わせて血糖コントロール食(笑)
みんな道連れさ
だし巻き卵大根おろし
ブロッコリーの塩茹で
野沢菜昆布
プレーンヨーグルト
ご飯
味噌汁(玉ねぎ、ワカメ、シメジ)
デザートはミカン、ベビーキーウィ
息子は仕事に行く為6時には朝ご飯を食べ、それから出勤

お昼はお嫁ちゃんと2人で家ランチ
何が食べたい?って聞いたら「ミネストローネが食べたいです!」と
リクエストにお応えして具沢山ミネストローネを作りました♪
サラダ
カボチャの煮物(お嫁ちゃん作)
パン
ベビーキーウィ、イチゴ
女子向けにレディスランチ風に盛り付けて遊んでみました
私の作ったものを、すごく喜んで美味しいって食べてくれるお嫁ちゃん
作り甲斐があるわぁ(笑)

これは夕食
鯛のアラが安く手に入ったので鯛飯と鯛のあら汁を作りました
酢だこ
刻み昆布、人参、薄揚げの炊いたん
おから
法蓮草のごま和え(お嫁ちゃん作)
キンピラれんこん
デザートはミカン、キーウィ
あっさり食べられる晩ご飯です
喜んで食べてくれる家族がいるって幸せなことだなあと思います

おからはお嫁ちゃんからのリクエスト
余程気に入ってくれたようで(笑)
大量に出来たおからは保存容器に入れ、冷凍保存
ミネストローネも冷凍
冷凍庫がどんどん埋まってくるーー
私が福井に帰るまでにあとどれだけ作れるかな?(笑)