
寒くなって来ましたね
肌寒い日には温かな料理が一番
冷蔵庫を開けて材料の確認
在庫の物で煮込み料理を作ろう!(買い物に行くのが面倒臭いだけw)
豚と茄子とトマトの煮込み(材料 2人分)
豚きり落とし 120g
塩 少々
コショウ 少々
薄力粉 適量
太白ゴマ油 大さじ1
茄子 2本
シメジ 1パック
トマト 100g
にんにく 小さじ1(みじん切り)
白ワイン 大さじ1~
バルサミコ酢 小さじ1強
水 50cc
塩 少々
オリーブ油 大さじ1

1、肉に塩コショウし薄力粉をまぶしたら、フライパンに油と肉を入れ、しっかり焼き色を付けるまで炒め、一旦取り出しておく




器に盛り付けパセリを散らして完成


お肉も野菜もキノコも食べれてヘルシー

温かい煮込み料理でほっかほか(笑)
冷蔵庫の中も整理できてスッキリ
お腹もいっぱい、ああ、幸せ♪

今日はハロウィンだけど、全然関係ない料理でした(笑)