
朝ご飯は
サワラの味噌漬け
野菜の浅漬け
サラダ
カボチャとリンゴと胡桃のサラダ
酢ダコ
ヨーグルト
味噌汁
梨、シャインマスカット
サワラの魚が一匹丸ごと売られていたので捌いて味噌床に漬けました
味噌床レシピは
西京味噌 100g
酒 大さじ2分の1
みりん 大さじ2分の1
砂糖 小さじ1
直接味噌を魚に塗るのではなく、キッチンペーパーに魚を挟む形にして、その上下に味噌床を塗る形にしています
そうすればペーパーを通して味が染み込み、魚は汚れることなく焼くことが出来ます
名古屋の次男夫婦にところに赤ちゃんが生まれ、お嫁ちゃんのフォローの為に福井から出てきてもうすぐ1ヶ月が経とうとしています
私が出来ることはささやかなことですが、 母乳育児も今の所順調に進み赤ちゃんもスクスク成長中
私のミッションもそろそろ終わりに近ずいて来ています
福井に帰る前にすることは、冷凍庫に保存食をいっぱい残しておくこと(笑)