鶏ササミ肉で、夏野菜と一緒に揚げ出しを作りました
鶏ササミ、茄子、ピーマンを素揚げして、麺つゆに浸して味を染みこませ大根おろしをトッピング
大根おろしを絡めて食べるとあっさり頂けます
冷たく冷やして食べると美味しい
その昔、私は「茄子」が苦手でした
茄子って主張がない野菜だと思っていましたが、結婚して料理を作るようになって茄子の美味しさに目覚めました(笑)
単なる食わず嫌いだっただけ
もっと早くこの美味しさに気付けば良かった!
今日は病人食を作っていました
一人暮らし中の娘っち、夏風邪をひいたようです
元気な時はいいのですが、体を壊すと一人暮らしは不安になります
健康管理も仕事のうち
夏の疲れも出て来たのでしょう、抵抗力が落ちて来たところも原因
薬局で経口補水液や水枕を買って、娘のアパートに向かいました
お昼ご飯は消化のいい物を
本人のリクエストもあり洋風リゾットを作り、りんごのすりおろしを添えました
夜ご飯も作って、帰って来たところです
あとは、お医者様の薬を飲んで安静にね
みなさんも夏の疲れが出ませんよう、気を付けてくださいね