
(一応パンの重量は90g)

実は「筑前煮」のリメイクです(笑)
残り物の筑前煮をフープロでペーストにして、牛乳でのばしてスパイスで風味付け

一度漉してから、お鍋に入れ牛乳をプラス


味は、和風のポタージュスープ
コクがあって、和って感じです

オムレツ
レタス、アスパラ、トマト
カニカマとワカメ、キュウリのマリネ
オレンジカット

お尻の形をしているところからお尻パンと呼んでますププッ ( ̄m ̄*)
このパンはシンプルな味わい
主人の大好物のパンでもあり、リクエストが入るとよく作ります

インゲンのボイルノンオイルドレッシング


今日も朝から晴れていい天気
お友達に誘われて福井市の下市山(標高262m)に今年初の山登り
この山は、春にはカタクリの花が咲き乱れる綺麗な山
3時間かけてのんびり楽しんで来ました
山からの展望もよく、山頂では山友達がお抹茶を点ててくれました
美しい景色を眺めながら頂くこの一服、最高に美味しゅうございました
ん~、何て贅沢な時間
やっぱり山はいい
さあ、あたたかくなったことだし、これからボチボチ動き始めようかしら(笑)