
酸味のあるものを食べるとほっとします
ハウス食品×レシピブログさんから届いたこれらのスパイス
今日はこの中の「梅肉」を使いました
体に優しい梅鮭雑炊(材料 1人分)
だし 2カップ
白だし 大さじ2分の1
ご飯 150g(洗ってぬめりを取りザルにあげておく)
鮭フレーク 大さじ2
モヤシ 50g(ひげ根と頭を取っておく)
赤板(かまぼこ) 15g(細切り)
梅肉 小さじ1
青ネギ 20g(小口切り)
青紫蘇 2枚(千切り)
昆布茶 小さじ1
玉子 1個(溶き卵)

1、材料を準備する
ご飯は洗ってぬめりを取りザルにあげる
モヤシは頭とひげ根を取る
青ネギは小口切り
カマボコは細切り






青紫蘇もトッピングして完成です




さあ!熱々を召し上がれ


癒される味です


今朝はこれを頂きました
ご馳走様