
ヴァローナのココアパウダーとスライスアーモンドを加えて作りました
ココア風味のアイスボックスクッキー(材料 35枚ぐらい)
バター 150g(室温に出して柔らかくしておく)
薄力粉 200g(薄力粉とココアを合わせてふるっておく)
ココアパウダー 20g
粉糖 90g(ふるう)
卵黄 1個分
アーモンドスライス 70g

1、バターをホイッパーでクリーム状にします
ここに粉糖を混ぜ卵黄も加えて混ぜます



生地をまとめたらラップに包み冷凍庫で1~2時間冷やします

180度で10~15分オーブンで焼成








チョコのコポもトッピング

無くなるのも早かった(笑)
さて、次はどんなスイーツを作りましょうか
↑
このミニバナーをクリックしていただけるとレシピブログのランキングにも繋がり、励みになります。ポチッと押して頂けるとうれしいです
いつもありがとう、感謝感謝