これから暑い時期、酢のパワーで元気がもらえる料理「パプリカのニンニク酢ソテー」をご紹介
ねりチューブのニンニクを使い簡単に出来る一品です
ハウス食品×レシピブログさんより届いたねりスパイスたち
チューブ式のスパイスはどのご家庭にもありますよね
今夜はこの中の「おろし生にんにく」を使って元気の出る一品をご紹介
パプリカのニンニク酢ソテー(材料 2人分)
赤パプリカ 2分の1個(細切り)
ハウスおろし生にんにく 小さじ2分の1
オリーブ油 小さじ2分の1
ちどり酢(米酢) 小さじ1~
塩 ふたつまみ
コショウ 少々
パセリ(みじん切り) 大さじ2分の1
真っ赤なパプリカ
お酢をプラスすることで食べやすくなります
簡単に作れる一品です
(作り方)
1、材料を準備
シンプルですw
パプリカは細切りに、パセリはみじん切りにしておきます
2、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ香りを出します
3、ここに細切りしたパプリカを入れて炒めます
しんなりしてきたら、千鳥酢、塩、コショウで味付け
4、パセリのみじん切りを加えて完成~
めっちゃ簡単でしょ?w
パプリカの赤は食欲をそそる色~
これは朝に頂いても美味しい
お弁当のオカズの彩りにしてもいいかも
パセリは我が家の小さな畑で採れたものを使いました
ちょっと青味があると彩りもd(-。・。)good!!
時間をかけずに簡単に作れるパプリカのニンニク酢ソテーで暑い日も乗り切れそう
簡単過ぎてごめんなさい(^_^;)
↑
このミニバナーをクリックしていただけるとレシピブログのランキングにも繋がり、励みになります。ポチッと押して頂けるとうれしいです
いつもありがとう、感謝感謝